Kalalahti , l’esturgeon fumé du Bassin d’Arcachon

Olivier Dumontet, à partir du poisson issu de l’esturgeonnière Caviar Perlita au Teich fume à chaud au bois d’Aulne ses filets dans son laboratoire de cuisine à Biganos.

Après avoir séjourné plusieurs fois dans le nord et l’est de l’Europe, il a rapporté la recette très technique de Russie et la technique de fumaison à chaud de Finlande : Kalalahti était né.

Aujourd’hui, ses produits sont choisis par des grands restaurateurs de la région : Stéphane Carrade du Haaïtza à La Teste de Buch, Thierry Renou au Patio à Arcachon, ou encore Laurent Lorenzon de l’InterContinental Bordeaux Le Grand Hotel.

Les produits sont également à retrouver dans de nombreuses épiceries fines du Bassin d’Arcachon :

La Bourriche du Bassin à Arcachon, Les Papilles qui Frétillent ou MULI LOA Poké Bowl à Gujan Mestras, Garg’Antoine à Lanton, Le Bon Coing ou Les Sens du Goût à Andernos les bains.

Retrouvez l’ensemble des prestataires du Bassin d’Arcachon sur l’application mobile gratuite :

Apple : https://apps.apple.com/fr/app/bassin-darcachon/id409095527  

Android : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.youteam.sibav2&hl=fr 

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