Des familles du Bassin se lancent dans un défi alimentaire

flyer du défi foyers alimentation positive au premier plan. En arrière plan, des personnes assises sur des chaises dans la salle des fêtes de Biganos

30 familles du Bassin d’Arcachon et du Val de l’Eyre participent de mai à octobre au « Défi foyers à alimentation positive ». Le 21 mai dernier, les participants se sont réunis à Biganos pour le lancement du défi. Les familles ont ainsi pu se rencontrer et découvrir les animations auxquelles ils participeront durant les 6 prochains mois.

Un défi qui réuni « les acteurs du champs à l’assiette »

Une trentaine de foyers, personnes seules, couples et familles du Pays Bassin d’Arcachon-Val de l’Eyre volontaires et motivées se sont inscrits pour relever, en équipe, le défi de manger mieux à budget constant. Le principe est le suivant : pendant 6 mois, des ateliers ludiques et conviviaux leurs seront proposés chaque mois (visites de ferme, atelier cuisine, quizz…) pour découvrir et partager des « trucs et astuces » afin de manger bio, local, tout en maîtrisant son budget. Deux relevés d’achats seront effectués au début et à la fin du défi auprès de l’ensemble des familles, pour suivre l’évolution des comportements alimentaires. L’équipe réussissant à consommer plus local et bio tout en maîtrisant son budget remportera ce challenge !

« Ça nous permet de connaître la région, comme nous sommes récemment arrivés sur le Bassin. Manger sain, local et équilibré, c’est important ! On peut aussi connaître les astuces pour trouver des producteurs locaux. »

Cynthia, Audengeoise qui participe au défi avec son mari.
FacebookLinkedInShare

S’abonner
Notification pour
guest
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires