Quand le Bassin met les pieds dans le P(L)AT

Les 3 intercommunalités du Pays Bassin d’Arcachon-Val de l’Eyre (COBAS, COBAN, Communauté de communes du Val de l’Eyre) et les 17 communes qui le composent, mènent ensemble un Projet Alimentaire Territorial, labélisé PAT émergent début 2023.

L’objectif du PAT est de réunir l’ensemble des acteurs « du champ à l’assiette », pour travailler ensemble à la relocalisation des filières agricoles et alimentaires, et ainsi développer une agriculture résiliente et une alimentation saine, locale et de qualité pour les habitants du territoire.

Afin de mettre à l’honneur et soutenir les producteurs et artisans du territoire, de valoriser les produits locaux et de faire connaitre les initiatives en faveur d’une transition agricole et alimentaire, le PAT du Pays BARVAL organise la première édition de l’évènement « Le Pays Bassin d’Arcachon-Val de l’Eyre met les pieds dans l’PAT ».

Journée ouverte à tous, le 7 octobre sous la halle du Marché de Biganos de 10H à 17H.

Cette journée comprendra un marché de producteurs du territoire avec dégustations, une buvette et un repas à prix libre cuisiné par les AMAP, des jeux et animations organisés par les associations locales, des ateliers de cuisine de produits de saison, et le spectacle « La cuisine des auteurs » de la compagnie Avec Cœur et Panache dans sa caravane-théâtre.

FacebookLinkedInShare

S’abonner
Notification pour
guest
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires