Le pôle de santé d’Arcachon se mobilise pour la journée mondiale de l’alimentation

Dans le cadre de l’engagement du Pôle de santé d’Arcachon en matière de santé publique et de développement durable, une journée d’information et de sensibilisation sera proposée le mardi 16 octobre 2018, à l’occasion de la Journée Mondiale de l’Alimentation dont le thème est «manger responsable».
 
PROGRAMME:
 
14h-18h30: stands d’information
dans le hall d’accueil du Pôle de santé (accès gratuit)

– Centre Hospitalier d’Arcachon: présentation cuisine centrale, satisfaction patients et personnel, quizz sur l’alimentation
-AMAP du territoire: avec livraison des produits de l’AMAP Sud Bassin
-Collectif Aliment Terre: présentation de l’association, lecture des codes-barres, dates de péremption
-Association Nature et Progrès: explication système participatif de garantie –certification cahier avec des charges spécifique, carte producteurs de la région
-Association Générations Futures: présentation de l’association, pesticides et santé, alternatives perturbateurs endocriniens, quizz sur l’agriculture
-Jardin partagé d’Arcachon: permaculture, plantes sauvages comestibles, recettes naturelles
pour éloigner les prédateurs, compostage, dégustations
-Bassin Arcachon Ecologie: planches illustrées «mauvaises herbes», cultures sur lasagnes, quizzsur les représentations
 
18h30: conférence et collation bio animée par Cyril Giraud (Générations Futures) et Docteur Frédéric Videau (Collectif Aliment Terre)
-Impact de l’alimentation biologique sur la santé (accès gratuit).
 
Le grand public, les associations de patients, professionnels de santé du Pôle de Santé d’Arcachon et professionnels de santé libéraux sont invités à participer à cette journée

Transformer en PDFImprimer la page
FacebookLinkedInShare

S’abonner
Notification pour
guest
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires