* Départementale 2 FC des graves 3 / Le Teich JS 2 : 2 – 0

[titre]HANDBALL[/titre]

* Nationale 1 US Mios Biganos / La Roche sur Yon : 25 – 22

* Nationale 2 Castanet ramonville / Lège Cap-ferret handball : 31 – 41

Tournoi Roger Mayonnade –  Mios                                         * reportage à venir

1- Andernos 1
2- Mimichoux (alliance Mimizan et Ychoux)

* Championnat Régional de Nouvelle Aquitaine

15 adhérents compétiteurs de Lège Cap-Ferret étaient engagés sur les différentes épreuves. Deux ont été sacrés champions d’aquitaine et médaillés d’or. Au total, ce sont 19 médailles gagnées et la qualification du Club pour le championnat de France qui se déroulera le 29 juin à Le Barcarès -66-.

[titre]JUDO[/titre]

UJBAS

Les seniors de l’UJBAS étaient une fois de plus présents ce mois-ci lors des Championnats de Gironde première division qui se tenaient à Lormont, et dans toutes les catégories ! En effet, en -73kg, Tristan SUIRE réussit à gagner son premier combat, mais perd le deuxième, puis en repêchage. Mathias LAVILLE perd lui aussi son premier tour et également son premier combat de repêchage. Chez les -81kg, Thomas SUIRE réduit à se hisser jusqu’en quart de final, où il doit malheureusement s’incliner, tout comme aux repêchages… Chez les -90kg, Antoine QUILICO n’arrivera pas lui à s’imposer, pour son retour sur le tatamis après une blessure.  En revanche, chez les -60kg, Antoine ROUX, malgré une défaite au premier tour, réussit à gagner 2 tours de repêchage et finit par se classer meilleur 5ème. Enfin, chez les +100kg, Julien DURAND se classe premier (champion de Gironde). Le club compte donc 3 qualifiés pour les demies finales des championnats de France 1ère division : Antoine ROUX (-60kg), Julien DURAND (+100kg) et Thomas CLAVIJO, qui, ayant obtenu de bons résultats l’an dernier en première division, est qualifié directement pour la prochaine étape, qui aura lieu courant mai 2019. Le club félicite tout ses athlètes pour leur implication.

Arts Martiaux testerins

Ce mois ci les judokas vétérans étaient à l’honneur au club des Arts Martiaux Testerins. En effet, Rémi DAGREOU (73 ans) et Georges LAURENCIC (64 ans) se sont démarqués lors de la dernière compétition vétérans, le 11ème master international de Saint Aubin du Médoc. Rémi, déjà licencié du club des AMT depuis 33 ans, est monté sur la première marche du podium dans la catégorie M9. Il n’en était pas à son coup d’essai, puisqu’il participe à ce tournoi depuis 2011, et a même déjà participé aux championnats du monde des vétérans. Georges quant à lui, licencié au club depuis 26 ans, s’est classé 3ème dans la catégorie M7, pour sa première participation. Il ne compte pas en rester là, puisqu’il participera au master des vétérans à Tours le 28 avril prochain. Le club est très fier des résultats de ses licenciés, et les encourage dans leur prochaines échéances, qu’ils aient 3 ou 73 ans.