©Ville d’Andernos
La 14ème édition de CABANES en FÊTE, mariage heureux et festif des huîtres du Bassin d’Arcachon et des vins de l’Entre-deux-Mers, se déroulera le samedi 7 décembre 2024 sur le port ostréicole d’Andernos.
Pas moins de 500 acteurs, ostréiculteurs, viticulteurs, restaurateurs, artistes, bénévoles, sous l’impulsion de la Ville, se mobilisent dans la bonne humeur avec une envie communicative de proposer un évènement dans la lignée des grandes fêtes traditionnelles du Sud-Ouest et d’offrir des produits de qualité qui font la fierté de notre patrimoine culinaire.
Plus de 20 000 personnes se retrouvent chaque année au cœur de cette fête gourmande, festive et chaleureuse.
Le PASS est au tarif de 11€ et est composé d’un verre floqué aux couleurs de la 14ème édition + une fourchette à huîtres et tapas, + 1 ticket pour 3 huîtres n°3 + un verre d’Entre-deux-Mers, le tout dans une pochette à mettre autour du cou.
Toute la journée, cabanes et ateliers proposent des dégustations selon les tarifs suivants, à leur régler directement :
– 6 huîtres : 5 €/ 12 huîtres : 10 €
– 1 verre de vin : 2 €
– 1 tapa : 2,50 €
– Boisson non alcoolisée : 2 €
– 1 plat chaud (uniquement en début de soirée) : 5 €
L’entrée à « Cabanes en fête » est libre.
Retrouvez l’ensemble du programme sur : https://www.andernoslesbains.fr/cabanes-en-fete/
Comment venir à la fête ?
Pour stationner et circuler en toute sécurité, ce sont désormais trois parkings qui sont à disposition du public : le parking de la Salle des Sports d’Andernos, le parking du Port de Fontainevieille à Taussat et un petit nouveau, le parking E.Leclerc à Arès.
Des navettes gratuites circuleront de 10h40 à 21h30 (toutes les 30 mn à 1h) au départ des 3 parkings jusqu’à l’arrêt de la Mairie, proche du Port. Toutes les informations pratiques sont disponibles sur le site de la ville andernoslesbains.fr
Retour en chiffres sur l’édition 2023
- Nombre de participants : plus de 20 000 personnes
- Bénévoles associés à l’organisation : 200 personnes
- Consommation dans les Cabanes :
- 10 000 douzaines d’huîtres
- 20 000 bouteilles d’Entre-2-Mers
- 100 000 tapas et plats chauds