Arès : Donner son sang n’a jamais été aussi réjouissant !

À Arès chaque année depuis 4 ans, l’EFS organise une collecte de sang gastronomique !

Les grands chefs du Bassin s’associent à la démarche pour offrir aux donneurs une collation étoilée. Cette année le chef étoilé Marc Antoine Lepage y participait, et la collecte affichait complet alors que les besoins en sang sont toujours aussi présents !

Actuellement le niveau des réserves de sang est très fragile

Les jours fériés et les ponts entrainent une baisse de la collecte. Par exemple, avec le week-end de Pâques, c’est environ 10 000 poches qui n’ont pas pu être collectées et nous estimons que les jours fériés de mai nous priveront de 20 000 dons. Dans le même temps, les patients seront toujours transfusés, entrainant mécaniquement une diminution de notre niveau de réserve en produits sanguins. C’est pour cela qu’il faut capitaliser sur le mois d’avril pour augmenter ce niveau.

Transformer en PDFImprimer la page
FacebookLinkedInShare

S’abonner
Notification pour
guest
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires