Ce restaurant d’Arcachon sera-t-il élu le meilleur de France ?

devanture du restaurant fleur des pins d'Arcachon ©J.P. Bellon

À peine un an après son ouverture, le restaurant Fleur des Pins, situé à Arcachon vient d’être sélectionné parmi les 80 meilleures nouvelles tables du pays. Une sélection établie par les prestigieux The Fork Awards 2025, un tremplin de renommée pour les chefs de demain.

Une reconnaissance nationale pour une jeune adresse arcachonnaise

Ouvert en décembre 2024, Fleur des Pins propose une cuisine créative et élégante, portée par le chef et gérant Grégory Colantuono.

Cette nomination est une première reconnaissance nationale pour ce jeune chef déjà reconnu sur le Bassin. The Fork Awards, qui célèbrent chaque année les nouvelles pépites de la gastronomie. Fleurs des pins est le troisième restaurant du chef qui officiait précédemment au Bistrot 50 à Gujan-Mestras.

Pour rappel, depuis la création du prix, 30 restaurants nommés ont ensuite décroché leur première étoile Michelin.

Un parrainage d’exception signé Stéphane Carrade

Particularité des The Fork Awards : chaque restaurant nommé l’est sur recommandation d’un chef étoilé. Dans le cas de Fleur des Pins, c’est Stéphane Carrade, doublement étoilé à la tête du Skiff Club à La Teste-de-Buch, qui a choisi de parrainer cette table prometteuse.

Ce soutien prestigieux s’inscrit dans la philosophie du concours, comme le souligne The Fork :

« Cette démarche s’inscrit en parfaite cohérence avec l’idée fondamentale qu’un chef cuisine avant tout pour ses clients. Chaque année, ce sont des milliers de votants qui soutiennent leurs tables coup de cœur. »

Vote du public : le sort entre les mains des gourmets

L’élection du meilleur restaurant de France 2025 repose désormais sur le vote du grand public. Les internautes sont invités à soutenir leurs établissements favoris parmi les 80 restaurants sélectionnés, tous repérés par des chefs de renom, tels que Guy Savoy, Mory Sacko ou Hélène Darroze.

Pour soutenir Fleur des pins rendez-vous sur ce lien -> https://www.theforkrestaurantsawards.fr/les-restaurants-nommes/

Photo : ©Jean-Philippe Bellon

FacebookLinkedInShare

S’abonner
Notification pour
guest
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires