
Ce lundi, le Guide Michelin dévoilait son nouveau palmarès 2025. Sur le Bassin d’Arcachon les chefs étoilés conservent leur rang. Le territoire continue donc de briller avec 4 étoiles !
- Le Patio – Thierry Renou / Arcachon: 1 étoile
Le guide Michelin loue sa cuisine « d’une grande finesse et contemporaine […] le chef porte une attention toute particulière à l’esthétisme des assiettes. Côté goût : un mélange entre les produits du terroir et la Thaïlande. C’est le plus ancien des restaurants étoilés du Bassin.
- Skiff Club – Stéphane Carrade / Pyla-sur-mer : 2 étoiles + une étoile verte
Le guide le qualifie de « cuisine d’exception ». « Stéphane Carrade est un capitaine émérite et talentueux : il décline une réjouissante cuisine de « terroir progressif », célébrant l’Aquitaine de belle manière. «
- La maison Nacre – Adeline Lesage et Marc Antoine Lepage / Arès : 1 étoile
C’est le dernier restaurant du Bassin à avoir rejoint le club des étoilés, l’année dernière en 2024 avec à la manoeuvre Adeline Lesage et Marc Antoine Lepage. Le guide souligne : « Un univers qui met la terre et la mer à l’honneur, avec une prédilection pour les jeux de textures. ».