
La Ville de Biganos lance un appel à projet pour l’installation et l’exploitation d’un restaurant au sein du Chahut.
Un restaurant à vocation ESS économie sociale et solidaire
Ce restaurant aura pour ambition d’offrir une restauration accessible, durable et inclusive, en cohérence avec les valeurs du tiers-lieu. Il sera situé au cœur du Chahut, un espace où se croisent travail collaboratif, culture, initiatives citoyennes.
L’équipement du café restaurant est calibré pour répondre à la production d’environ 100 repas par jour. 80 places sont disponibles en espace de restauration « Galerie » et 20 en terrasse extérieure.
La mission de restauration débutera en juin 2026.
La Ville attend que que :
- La clientèle soit variée : usagers du Tiers-Lieu, habitants de tous âges, salariés et travailleurs indépendants du territoire, touristes,…
- La tarification soit accessible au plus grand nombre,
- Une offre de restauration soit proposée sur l’ensemble de la journée (matin, midi, après-midi) en semaine. Également, il faut que l’offre de restauration puisse suivre celle des activités en soirée ou le week-end (une vingtaine de samedis), accueillies au sein du Tiers-Lieu. De même, une «offre à emporter» peut être envisagée sur la base des menus proposés.
Une démarche globale d’alimentation saine et responsable
La Ville souhaite que les plats proposés dans le restaurant soient élaborés avec des produits frais, de saison, bio ou encore « fait-maison ». La politique « zéro déchet » devra être privilégiée autant que possible, de même que le circuit-court. Enfin, une articulation potentielle pourrait être envisagée avec la cuisine centrale de la ville de Biganos : mutualisation des achats, partage d’expériences et de réseaux, ambition partagée de proposer une cuisine de qualité aux habitants du territoire.
Pour candidater à l’appel à projet
Les candidats ont jusqu’au 1er septembre 2025 à 17h pour déposer leur offre.
Le document de présentation de l’appel à projet est consultable sur le site de la ville : villedebiganos.fr