1

Un jeune judoka testerin aux Championnats de France

Alex Lefranc, jeune judoka testerin, se qualifie pour les Championnats de France Cadets !

Après Fatou Dione, Kyara Lequarré et Romain Chappard, sélectionnés pour les Championnats de France Minimes il y a quelques semaines de cela, c’est au tour d’Alex Lefranc, 14 ans et ceinture marron, de décrocher sa place pour les Championnats de France Cadets.

Une grande fierté pour le Club de Judo de La Teste-de-Buch qui voit, une nouvelle fois, le travail de ses jeunes compétiteurs récompensé.

3 cadets testerins de l’Union Judo Bassin d’Arcachon Sud (dont le Club de Judo de La Teste-de-Buch fait partie) participaient aux Championnats Nouvelle-Aquitaine Cadets 1re division ce samedi 12 mars à Lormont.

Théo Santa-Maria, 15 ans ceinture noire 1er dan, en -60 kg gagne son 1er tour avant de s’incliner au 2ème. Il ne sera malheureusement pas repêché, tout comme Mathéo Guillaume
Luchet, 14 ans ceinture marron, qui s’incline au 1er tour des -46kg.

Alex Lefranc, cadet 1re année, (en sport étude au pôle Espoir de Lormont depuis septembre 2022) remporte, quant à lui, 3 combats avant de s’incliner en ½ finale sur un balayage. En
place de 3ème, il retrouve un adversaire contre lequel il avait perdu sur le 1er tournoi de la saison, mais Alex a progressé depuis. Il décroche donc la place de 3ème en -55 kg ainsi que sa qualification aux championnats de France 1re division.

Rendez-vous le 1er avril prochain à l’Institut du Judo, porte de Châtillon à Paris.

Encore un jeune et valeureux compétiteur qui représentera le club et le Bassin d’Arcachon aux Championnats de France ! On ne peut que se réjouir de ces résultats très encourageants. C’est la reconnaissance du formidable travail accompli tout au long de l’année par ces pépites du judo testerin sous la houlette de leur entraîneur Loïc Santa Maria, 3e dan »,

Axelle Vergriette/Lequarré, Présidente et Florence Lapeyre, Trésorière du Club.