1

Résultats sportifs : défaite de l’USLCF en finale régionale, l’US Mios Biganos se sauve en nationale 1

Retrouvez les résultats sportifs de ce week-end en rugby, handball, football…

[titre]HANDBALL[/titre]

Nationale 1  →  US Mios Biganos / Rochechouart  : 30 – 24       * reportage à venir

Nationale 2  →  Lège Cap-Ferret / Roc Aveyron handball (forfait)

>> Les légeoises l’on emporté par forfait des ruthenoises et finissent donc 2ème exaequo de leur poule avec Mourenx qui l’a emporté chez le leader Tournefeuille. Lège cap-Ferret est 3ème au goal average… L’équipe ne disputera donc pas les barrages d’accession en Natonale 1.

[titre]GYMNASTIQUE[/titre]
CAPTALAT

5ième place au championnat de France Division Nationale secteur Performance.

Après avoir remporté les titre départementaux, inter-départementaux puis le championnat Nouvelle Aquitaine, l’équipe composée de Margaux Vallée, Candice Lhommelet, Justine Gourmelon, Emma Vilela-Vieira et Lauren Uhlmann était ce week-end à Valenciennes pour disputer le championnat de France Division Nationale. Quelques petites erreurs certes dû à l’enjeu de la compétition, mais une belle 5ième place vient récompenser ces jeunes gymnastes minimes/cadettes dont on reparlera très prochainement vu les progrès réalisés cette année.

Mios gymnastique

Ce Week end avait lieu à Pessac les Finales Régionales Fédérale B de Nouvelle Aquitaine de Gymnastique Artistique Féminine , le club de Mios avait 7 équipes en lice :

• L’équipe composée d’Anaelle, Lisa, Emmy, Clara (absente) monte sur la 1ère marche du podium , Championne Régionale de Nouvelle Aquitaine .

En individuelle : Lisa termine Championne Régionale, Emmy Vice-Championne Régionale et Anaelle complète le podium à la 3ème place.

• L’équipe composée de Léa, Lilou, Lys, Ambre et Maika termine à la 1ère place de leur catégorie ,Championne Régionale de Nouvelle Aquitaine .

En individuelle : Léa monte sur la 3ème marche du podium, Lilou finit à la 4ème médaillée et Ambre médaillée à la 8ème place.

• L’équipe composée de Léane, Elféa, Téa et Mila monte sur la 2ème place du podium dans leur catégorie , Vice-Championne Régionale de Nouvelle Aquitaine.

En individuelle : Elféa médaillée 5ème place, Téa médaillée 9ème place et Léane médaillée 13ème.

• L’équipe composée de Chloé, Maely, Mathilde et Noémie se classe à la 8ème place sur 14 équipes.

En individuelle : Maely médaillée 14ème.

• L’équipe composée de Julia, Mona, Prune, Suzanne et Maelle se classe 10ème sur 25 équipes.
  • L’équipe composée d’Alice, Ilona, Justine et Marie se classe 17ème sur 25 équipes.

En individuelle : Ilona médaillée 12ème .

• L’équipe composée de Clémence, Lou, Daphné, Cléo et Juliette monte sur la 3ère marche du podium sur les 40 équipes engagées .

En individuelle : Daphné 6ème médaillée, Cléo 26ème médaillée, Clémence 30ème médaillée, Lou 65ème et Juliette 66ème sur les 186 gymnastes présentes.