La recette du chef Emmanuel Martin, chef à domicile

Pour cette recette, le chef Emmanuel Martin vous a préparé des Pigeons de Mios, Galette de Pommes de Terre et Mozzarella panée à la Truffe.

– LA RECETTE –

Galette de Pommes de Terre :

– 1 pomme de terre

– 1 carotte

– 1 courgette

– 1 oeuf

– 3 blancs d’oeuf

– 80g de farine

Râper la pomme de terre, la carotte et la courgette, mélanger avec l’oeuf, les blancs d’oeufs et les 80g de farine. Faire cuire à la poêle, retourner quand la face est dorée.

Flancs de pigeons de Mios :

– Désosser les pigeons pour garder les flancs

– Faire dorer la partie peau

– Saisir la partie viande afin de garder un coeur saignant

– Réserver, puis passer 3min au four à 200° avant dressage

Bille de Mozzarella panée à la truffe :

– Raper la truffe

– Mélanger avec de la chapelure de pain

– Rouler la bille de Mozzarella dans le mélange

– Faire frire à la friteuse

– Réserver, puis passer au four 3 min à 200° avant dressage

La sauce :

– Faire mijoter la carcasse du pigeon dans du porto

– Passer au tamis pour récupérer le jus

– Faire réduire jusqu’à obtenir une sauce épaisse

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