La recette du chef Emmanuel Martin, chef à domicile

Pour cette recette, le chef Emmanuel Martin vous a préparé des Pigeons de Mios, Galette de Pommes de Terre et Mozzarella panée à la Truffe.

– LA RECETTE –

Galette de Pommes de Terre :

– 1 pomme de terre

– 1 carotte

– 1 courgette

– 1 oeuf

– 3 blancs d’oeuf

– 80g de farine

Râper la pomme de terre, la carotte et la courgette, mélanger avec l’oeuf, les blancs d’oeufs et les 80g de farine. Faire cuire à la poêle, retourner quand la face est dorée.

Flancs de pigeons de Mios :

– Désosser les pigeons pour garder les flancs

– Faire dorer la partie peau

– Saisir la partie viande afin de garder un coeur saignant

– Réserver, puis passer 3min au four à 200° avant dressage

Bille de Mozzarella panée à la truffe :

– Raper la truffe

– Mélanger avec de la chapelure de pain

– Rouler la bille de Mozzarella dans le mélange

– Faire frire à la friteuse

– Réserver, puis passer au four 3 min à 200° avant dressage

La sauce :

– Faire mijoter la carcasse du pigeon dans du porto

– Passer au tamis pour récupérer le jus

– Faire réduire jusqu’à obtenir une sauce épaisse

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*

03-31décembre
Culture
Arcachon
- Carnet d’énigmes…
Carnet d’énigmes spécial enfants
Guidés par Archy l’écureuil et accompagnés de leurs parents, les enfants partent à l’aventure pour résoudre les mystères de la Ville d’Hiver. Une récompense sera au rendez-vous en cas de bonne réponse à l’énigme finale. Conseillé de 7 à 13 [...]
03-31décembre
Culture - 9:00 ⋅ 16:00
Arcachon
- Carnet Jeu…
Carnet Jeu d’Enigmes en Ville d’Hiver
Munis d’un pack de recherche, arpentez les rues de la Ville d’Hiver pour dévoiler ses mystères. Des étapes-défis vous sont proposées pour tous les goûts: certaines faciles, d’autres plus difficiles, avec des logiques différentes qui favorisent la réflexion de groupe, [...]
10-03novembre
Culture - 10:30 ⋅ 11:45
Gujan Mestras
- Une escale à Larros
Une escale à Larros
Entres cabanes pittoresques, chantiers navals, bateaux traditionnels, coquilles d’huîtres ici et là… et le Barbot bien entendu, vous êtes tout simplement ailleurs ! Appréciez l’authenticité du Port de Larros et découvrez le patrimoine maritime: mélange de modernisme et de traditions. [...]
12-31octobre
Culture
Gujan Mestras
- Si la Hume…
Si la Hume m’était contée
Quartier balnéaire de Gujan-Mestras depuis la création du Syndicat d’Initiative en 1927, L a Hume a pourtant une histoire beaucoup plus ancienne. Nous découvrirons comment ce quartier, pauvre et isolé au début du 20ème siècle, a évolué pour devenir ce [...]
13-02novembre
Culture
Gujan Mestras
- Gujan-Mestras…
Gujan-Mestras insolite
Il est des coins cachés, ou des lieux qui gardent tout leur mystère. Un nom qui intrigue, un lieu mystérieux, un chemin dérobé qui propulse à une autre époque. Nous partirons à la découverte de tout ces lieux connus, mais [...]
12-07novembre
Culture
Gujan Mestras
- Tour de l’Ile…
Tour de l’Ile aux Oiseaux départ La Hume (sans escale)
Les Bateliers vous guident au cœur de ce somptueux décor qu’est le Bassin, au départ du Port de La Hume. Le tour de l’Ile aux Oiseaux, sortie d’environ 2h30. L’occasion de découvrir ou redécouvrir les cabanes tchanquées, de longer [...]
18-30octobre
Culture
Gujan Mestras
- Tour de l’Ile…
Tour de l’Ile aux Oiseaux départ La Hume avec Escale au Cap Ferret
Les Bateliers vous guident au cœur de ce somptueux décor qu’est le Bassin, au départ du Port de La Hume. Cette promenade permet de faire escale de l’autre côté du Bassin, au Cap Ferret, pour y passer la journée. [...]