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La recette d’Adriano Massa, chef du B comme Bistrot

Au menu aujourd’hui, une carbonara de seiche aux pâtes maison à l’encre de seiche, une recette proposée par Adriano Massa, chef du B comme Bistrot à Arès.

  1. Pâtes fraîches

    • Mélanger 100 gr de farine avec un œuf entier.
    • Ajoutez l’encre de seiche
    • Laisser reposer la pâte quelques minutes au frigo entourée d’un film plastique

  2. La seiche

    • Couper les blancs de seiches en fines lamelles
    • Faire revenir à la poêle avec de l’huile chaude et des herbes de Provence
    • Fumer avec un peu de vin blanc

  3. La carbonara

    • Battre un œuf entier et un jaune d’œuf
    • Ajouter une généreuse cuillère de parmesan

  4. Cuisson des pâtes

    • Plonger les pâtes dans l’eau en ébullition
    • Laisser cuire 2 ou 3 minutes

  5. Assemblage

    • Verser les pâtes dans la poêle avec la seiche et un peu d’eau de cuisson
    • Une fois que le tout est bien chaud, éteindre le feu et ajouter l’appareil à carbonara
    • Mélanger jusqu’à ce que l’œuf devienne crémeux
    • Servir dans une assiette
    • Râper un peu de zeste de citron jaune

Bon appétit !

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