La recette d’Adriano Massa, chef du B comme Bistrot
Au menu aujourd’hui, une carbonara de seiche aux pâtes maison à l’encre de seiche, une recette proposée par Adriano Massa, chef du B comme Bistrot à Arès.
- Pâtes fraîches
- Mélanger 100 gr de farine avec un œuf entier.
- Ajoutez l’encre de seiche
- Laisser reposer la pâte quelques minutes au frigo entourée d’un film plastique
- La seiche
- Couper les blancs de seiches en fines lamelles
- Faire revenir à la poêle avec de l’huile chaude et des herbes de Provence
- Fumer avec un peu de vin blanc
- La carbonara
- Battre un œuf entier et un jaune d’œuf
- Ajouter une généreuse cuillère de parmesan
- Cuisson des pâtes
- Plonger les pâtes dans l’eau en ébullition
- Laisser cuire 2 ou 3 minutes
- Assemblage
- Verser les pâtes dans la poêle avec la seiche et un peu d’eau de cuisson
- Une fois que le tout est bien chaud, éteindre le feu et ajouter l’appareil à carbonara
- Mélanger jusqu’à ce que l’œuf devienne crémeux
- Servir dans une assiette
- Râper un peu de zeste de citron jaune
Bon appétit !
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